miércoles, 5 de enero de 2011

Tarta María Luisa



Esta tarta la preparé también para después de las uvas. Es una tarta de la amiga Ana, que es una estupenda pastelera.

TARTA MARÍA LUISA.
Ingredientes:
  • 200 gr. de galleta tostada
  • 4 huevos
  • 50 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de coco rallado
  • una tarrina de margarina
  • un limón
  • un bote pequeño de leche condensada
  • 8 cucharadas de azúcar.
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    Se muelen las galletas hasta dejarlas hechas harina; a continuación se pasan a una fuente y se les agrega la margarina, una cucharada de leche condensada, el coco y las almendras. Se mezcla todo hasta conseguir una mezcla que no se pegue en las manos (debe estar blanda). Si es necesario se pone un poco de leche común.  Se pone en un molde desmoldable y se prensa muy bien.
    En un recipiente se pone la leche condensada, el zumo de limón, y 4 yemas. Se mezcla y se vierte sobre la masa, cubriéndola toda. Se mete en el horno moderado, hasta que la parte de arriba esté cuajada. Se saca y se deja enfriar un poco.
    Se baten las cuatro claras de huevos a punto de nieve, echándoles antes unas gotas de limón. Bien subidas se van echando una a una las ocho cucharadas de azúcar.Batir bien y cubrir con ellas la tarta, alisandolas bien con una espátula. Meter en el horno unos minutos a temperatura moderada, hasta que esté tostada (con cuidado que se tuesta enseguida). Cuando esté se deja enfriar en el molde y cuando esté totalmente fría se desmolda.

        2 comentarios:

        1. La tarta está estupenda, garantizado. Una autentica delicia, de lo mejorcito que he probado en mucho tiempo. Avisame cuando prepares otra y me planto en tu casa para la merienda.

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        2. que pinta tiene la tarta....cuando la probaremos?......

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